屋托邦

成都家裝設計師告訴你怎樣裝修可以提高生活品質?

作者:屋托邦
2018-08-15
一提到追求生活質量,在成都家裝設計中大家想到的就是耐看的軟裝設計,在這里小編帶大家換一個角度,說一說提高生活品質的點,從舒適度和健康來聊一下這個問題,圍繞家的概念,肯定以改善生活品質為主線,房子會越住越大,對于裝修人們會把重心由省錢能住轉移的到健康舒適上來。

新房子住的是否舒適,分很多因素個,有硬裝上的、軟裝上的、健康上的。現在我們從健康的角度來看。

環保結構圖

① 室內空氣清潔。

每天能夠呼吸到新鮮健康的空氣,對于現代人來說真的是一種奢侈的要求,大氣污染物,室內甲醛這些對人的健康造成很大的影響。室內污染物主要是材料,裝修材料中的污染物釋放到大氣中,并且持續釋放多年才能釋放完。當然,去除這些有害物質最好的方法就是通風,但是問題就來了,通風的話,開窗戶室外空氣流入室內,冬季多霧霾天怎么辦。給大家介紹個新鮮的玩意,現在有一種新風系統,可以直接在墻上打一個洞,把新風系統按到上面,這種新風系統解決了傳統同新風的占用空間問題和美觀問題,主要可以解決室內通風問題。

② 噪音污染,隔音降噪,節能

這個地方就要考到窗戶的重要性,選擇隔音降噪好的窗戶,窗戶關閉時可以極大的降低噪音污染,提高睡眠質量。尤其是靠近馬路的房子和生活在市中心的房子,噪音污染是很嚴重的。室內墻壁隔音降噪處理,新型隔熱、保溫材料的使用,可以降低房屋熱量的輸入和輸出,讓家里的能耗降下來,可以節約能源

③ 飲水安全

凈水系統,家里安裝一套凈水器,是很必要的,凈水設備濾芯更換變的更科學、簡單。

污水處理系統,這一塊主要是別墅用的比較多,家里用過的廢水可以經過處理,用于養花,養魚。

④光污染,尤其是生活在大城市霓虹燈,對人的睡眠影響也是很大的。

如果想要達到小黑屋的境界,遮光窗簾是必須的,但是羅馬桿會透光,可以選著窗幔或者設計窗盒。

④使用質感上來講

人工智能、智能家居介入,機器人管家的介入,我們可以大膽的相信一下(未來人的老公或女朋友都可能是機器人,開個玩笑),在回家之前,家的溫度已經給你調到最舒服溫度,下雨了窗戶自動關閉,室內空氣污濁,新風系統自動打開,甚至晚上自己家的小朋友蹬被子了,機器人也會給他蓋好。這些都不是夢,未來就是這樣充滿期待。

提高生活品質,不僅僅是裝修設計,健康舒適才是最終目標,目前許多大城市尤其是別墅,健康環保這塊做的非常好,成都裝修公司也做努力中。

?

已經有2930位業主預約了服務

中彩网擂台赛数据